EVENTI GASTRONOMICI

Capodanno 1 gennaio 2017

 

Cocktail d’astice e papaia

Salmone scozzese marinato 

Insalatina di germogli in sfoglia croccante

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Vellutata di lenticchie

con bottoncino di sfoglia al cotechino  

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Risotto al tartufo nero e brie

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Filetto di vitello farcito

Zoccolo di patate all’olio di nocciole e prezzemolo

Verdure saltate

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Mela meringata con bavarese alla cannella

e salsa al caramello salato 

 

 

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San Silvestro 31 dicembre 2017

 

Tartare di scampi con caviale Sevruga

e millefoglie croccante con tonno rosso e avocado

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Terrina di fegato d’oca con brioche all’uva di Corinto

e chutney d’albicocche e zenzero

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Vellutata di fagioli cannellini con seppioline e perline di carote

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Raviolone bicolore con ricotta di bufala e pomodori secchi di Pachino

con emulsione di basilico e acciughe

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Lombata di manzo in crosta ai semi di senape e salsa al brandy

Fantasia di verdure

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Cioccolato e mandorla in morbida sfera

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Cotechino con lenticchie

 

 

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Pranzo di Natale 25 dicembre 2017

 

Aragostina con insalata di riso venere e avocado

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Culatello di Zibello con tortino di castagne al rosmarino

chutney di melone e pepe del Madagascar

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Lasagnette aperte con ragout di lepre e tartufo nero

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Filetto di angus cotto a bassa temperatura con salsa al Chianti e scalogno

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Mousseline di patate viola fantasia di verdure

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Giardino di Natale

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Panettone tradizionale

con crema di mascarpone al Grand Marnier

 

 

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Vigilia di Natale 24 dicembre 2017

 

Carpacci di salmone, branzino e ricciola

con insalata di carciofi e crostini di pane di segale

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Crema di zucca

con piccoli profiterole alle noci

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Tortellini emiliani con crema di parmigiano

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Cosciotto di tacchino farcito con porcini secchi e castagne

Tortino di patate – fagottino di cavoli rossi

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Tronchetto alla crema di mandarino con amarene e cioccolato bianco

 

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MENU CENA TARTUFO

10-11 NOVEMBRE 2017

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Il mare, la campagna e la montagna

Crudo di scampo e cernia, ostriche marinate e sfoglia  sottile di grano duro

insalatine autunnali e tartufo nero

 

L’orto, l’alpeggio e l’acetaia

Carpaccio di Carne salada di manzetta e zucca

con perle di balsamico e tartufo nero

 

Il frumento, e la fattoria

Cubetto di pancetta glassato

con bucatini alla robiola  e tartufo

 

La risaia il bosco e l’aia

Riso acquerello con castagne e tartufo bianco

con scaloppa di fegato d’oca e glassa al Porto

 

La montagna e i suoi frutti

Controfiletto di cervo arrostito a bassa temperatura

con salsa al  pepe nero e mirtilli e scaglie di tartufo bianco

Cupola di polenta corvina ticinese e ventaglio di cavoli

 

La casera

Piatto di formaggi (pecorino di Pienza, taleggio DOP, brillo di Treviso rosso)

con chutney di fichi e uva americana

Pani speciali

 

Sapori e colori autunnali

Tortino al cioccolato e noci con gelato alla mandorla

 

 

I VINI DELLA SERATA:

 

 

Aperitivo – Champagne

“L- P Brut“

Maison Laurent Perrier

 

Champagne

“Ultra Brut”

Maison Laurent Perrier

 

Poggio Argentato

“IGT Toscana Bianco”

Sauvignon Blanc, Petit Menseng,

Traminer, Semilon

Fattoria le Pupille

 

Pelofino

“IGT Toscana Rosso”

Sangiovese, Cabernet Sauvignon,

Cabernet Franc

Fattoria le Pupille

 

Saffredi

“IGT Maremma Toscana ”

Cabernet sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Fattoria le Pupille

 

Ad Nonam

Passito – IGT Veneto

Tenuta Mosole

 

Caffè & friandise

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Buffet  1° agosto 2017

il  freddo 

Medaglioni d’aragosta con spuma d’avocado e caviale

Rombo chiodato in bellavista

Terrina di luccioperca e salmerino con bavaresi di pomodoro e asparagi

Tartare di tonno e ricciola con olive di Taggia e pomodorini secchi

Salmone scozzese marinato con toast neri e insalata di finocchi e arance

Insalata di piovra con patate viola , pomodorini gialli  e rucola  

Cappesante al  basilico su humus di fagioli cannellini 

Coregone del lago maggiore in carpione 

Insalata di  frutti di mare e riso Venere 

 

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Patè di fagiano con tartufi neri e pistacchi 

Brioche salate con spuma di fegato d’oca

Galantina di faraona all’orientale con cestini di verdure speziate  

Prosciutto crudo di San Daniele e salame di Felino con melone e fichi 

Magatello di vitello con salsa tonnata 

Involtini di prosciutto cotto alla russa

Rotolini di carne secca grigionese con insalataWaldorf 

 

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Mozzarella di bufala campana alla caprese 

Barattolini d’ insalata greca 

Verdure estive alla griglia 

Panzanella Toscana 

il Caldo 

Millefoglie croccante con verdure e ragout d’agnello 

Paccheri di grano duro gratinati con pomodoro , basilico e stracciatella di burrata 

Pesce

Branzino da lenza in crosta di sale 

Spiedini di gamberoni e ananas 

Carne

Filetto di manzo allo spiedo 

Puntine di maiale alla birra e senape 

Patate al cartoccio 

Verdure miste all’olio d’oliva 

Assortimento di formaggi svizzeri con pani speciali 

Gran Buffet di dolci

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Pranzo di Pasqua 

 

Menu del 16 aprile 2017 

Cappesante e gamberi rossi scottati e marinati alle erbe con timballo di riso venere ai pomodori secchi di Pachino e insalata di puntarelle con cipolle di Tropea confit

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Crema di piselli freschi novelli con uovo di quaglia affogato e crumble  di mais

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Lasagnette aperte al sugo di faraona e spugnole con pesto d’aglio orsino

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Costoletta doppia e polpettina di capretto al sesamo con aspargi verdi fini e sfere di patate violette

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Millefoglie scomposta con fragole, amarene e mandorle croccanti

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Pranzo Asparagi

 

Menu del 29 aprile 2017 

 

Riccioli d’asparagi violetti di Albenga con uova di quaglia affogate in olio d’oliva ligure e salmone scozzese ai semi di senape

Abbinamento vino: Chardonnay DOC, Cantina St. Paul-Alto Adige

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Crema d’asparagi verdi di Cantello con scampo marinato crudo e grissino nero

Abbinamento vino: Chardonnay DOC, Cantina St. Paul-Alto Adige

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Raviolone di sfoglia finecon asparagini Altego, ricotta di pecora e bottarga

Abbinamento vino: Sauvignon, Cantina St. Paul-Alto Adige

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Risotto allo champagne rosé con punte d’asparagi ticinesi e scaloppa di fegato d’oca

Abbinamento vino: Sauvignon, Cantina St. Paul-Alto Adige

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Puntine e petto di maiale di cinta senese arrosto con spicchi di patate al rosmarino e letto d’asparagi bianchi di Bassano

Abbinamento vino: Pinot nero “Luzia”, Cantina St. Paul-Alto Adige 

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Crema cotta alla vaniglia gratinata con crumble al pistacchio e ciliege

Abbinamento vino: Moscato d’Asti DOCG “Clarus”, Piemonte

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Cena Champagne

 

Menu del 23 giugno 2017 

 

Buffet d’ostriche in guscio

Champagne ” L-P Brut”  Maison Laurant Perrier

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Zuppetta di pomodoro crudo speziata con spiedino d’ostrica affogata in olio di riso e gnocco di pane alle olive di Taggia

Champagne ” Ultra Brut”  Maison Laurant Perrier

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Scaloppa di fegato d’oca scottata in padella su brioche alle noci, insalate novelle Chutney d’albicocche e tamarindo

Champagne ”Millesimato 2007″  Maison Laurant Perrier

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Filetto di triglia con raviolo di sfoglia sottile al tuorlo farcito con broccolo fiolaro di Creazzo e zabaione all’aglio orsino

Champagne  “Blanc de blanc 2007″  L-P Brut  Maison Delamotte

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Risotto al melone con carpaccio di scampo, calamaretti spillo al nero e perle di basilico

Champagne  “Rosé” Maison Laurant Perrier

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Corona di vitello arrostita a bassa temperatura con asparagi , carciofi e patate ratte al rosmarino

Champagne  “Grand Siècle” Maison Laurant Perrier

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Gelato al pepe di Sichuan su spuma al cioccolato e cubetti di mango

Rum Diplomatico Gran Riserva
Cognac Hine Rare VSOP
                       &
…Sigari a disposizione dello stand Davidoff
 fr 185- Champagne incluso
è gradita la prenotazione